2023年には、シップレック・ビーチへの上陸は不可になっていました。
- 旅行時期:2023/10(約2年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
その他の都市 クチコミ:7件
難破船の浜辺を意味するシップレック・ビーチ(ギリシア語ではナバギオ・ビーチ)はザキントス島北西部にあり、白い断崖に囲まれた砂浜に、その名の通り一艘の難破船が横たわっています。
その様子がフォトジェニックで、ザキントス島の観光の目玉にもなっていますが、切り立った断崖の下にあるためその浜辺へはボートで行くしかありません。
ザキントス島北部のアギオス・ニコラオス港からはボート・ツアーが頻繁に出ているので参加して行ってみましょう。
●注: 冬季は運休になります。
シップレック・ビーチ+青の洞窟を含むツアーは2時間半~一日まで様々。
ボートも、個人で雇ってすぐにでも出発できる小型ボートのほか、乗り合い式の大きめボートまであります。
料金、行先、時間、使用ボートはどれか、プラスαのアトラクションは何かなど、確かめた上で行ってみましょう。
お天気と波の具合さえよければ、ザキントス島の海を十分に楽しめます。
ただ、残念だったのは、2023年にはシップレック・ビーチへの上陸は不可になっていたこと。
シップレック・ビーチはボートからの眺めだけになります。
でも、がっかりせずに、シップレック・ビーチの崖の上にあるビューポイントへも行ってみましょう。
観光パンフに載っているのと同じ、青い海+白い断崖と砂浜+難破船の景色が見られますよ。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- ザキントス島北部のアギオス・ニコラオス港からはボート・ツアーがいろいろ出ています。
- アクティビティ:
- シップレック・ビーチ+青の洞窟のボート・ツアーでは、遊泳可能な場所で泳ぐ時間を取ってくれます。
- 景観:
- シップレック・ビーチへの上陸は不可になっていたのは残念でしたが、崖上のビューポイントからの眺めは最高!
- 人混みの少なさ:
- ボート・ツアーに参加する観光客多数。
- 水の透明度:
- 青く透き通る水の色はミステリアス