1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
オールド スパゲッティ ファクトリー 施設情報・クチコミに戻る

なぜか懐かしいスパゲティ

• 4.0
  • 旅行時期:2023/02(約3年前)
おけいはんさん

by おけいはんさん(男性)

サンディエゴ クチコミ:19件

サンディエゴのダウンタウンにあるファミレス風のスパゲティ専門店。1967年にアメリカ•オレゴン州生まれのチェーン店。西海岸を中心に40店ほどあり、このほかカナダや日本にも神戸と名古屋にフランチャイズ契約をしたお店があります様。高い天井と広々とした少し薄暗い店内は、他のスパゲティファクトリーと同じで、アイコンとなるトロリーが設置されるなど、アンティークな雰囲気。ライトや木製の椅子、テーブルは古き良きオールドアメリカを想像させます。メニューは、お店の名前の通り、パスタがメイン。ミートソースやマカロニチーズなど、日本人の口に合うパスタばかり。全ての料理はセットメニューで、サワードウブレッド、スープとサラダがついてきます。オススメは、アメリカの国民食とも言えるミートボールスパゲティ。シンプルながらも奥深いマリアーナソース(トマトとニンニク、オリーブオイル、バジルで作られたトマトソース)に、大きめのミートボール(日本人にはハンバーグのようにも見える)が乗るボリュームのあるもの。パスタも茹で加減は、アメリカ人好みのコシのない、柔らかめ。ソースは日本のトマトソースに比べて酸味が強い。パスタの量はかなり多いので、お腹がいっぱいになります。本格的イタリアンというわけではありませんが、なぜか懐かしい、アメリカ人好きなパスタを食べるのも悪くない。キッズメニューも豊富なので家族で行くのも良いかも。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2023/10/01

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~