1. ホーム
  4. アメリカ
  5. カリフォルニア州
  6. サンディエゴ
  7. サンディエゴ 交通
  8. サンディエゴ国際空港 (SAN)
  9. クチコミ詳細
サンディエゴ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
サンディエゴ国際空港 (SAN) 施設情報・クチコミに戻る

地味な空港ですが旅客数は多い

• 3.5
  • 旅行時期:2023/02(約3年前)
おけいはんさん

by おけいはんさん(男性)

サンディエゴ クチコミ:19件

サンディエゴのダウンタウンから15分くらい、約4km北西にある国際空港。サウスウエスト航空をはじめ、ユナイテッド航空、アメリカン航空(AA)、アラスカ航空(AS)などが全米各地へ収納している他、ブリティッシュエアウェイズ、ルフトハンザ、日本航空(JAL)などが乗り入れており、日本へは現在、週4~6便、成田行の直行便が就航している。主要空港にも関わらず268haと小さい空港で、滑走路が1本しかないものの、年間2000万人前後が利用する。混雑空域や着陸時の滑走路の有効長が短い(進入路に高い木がある)ことからヒストリーチャンネルでは危険な空港第10位に選ばれている。一方、大西洋単独横断飛行に成功したリンドバーグはこの空港から出発したことにちなみ「リンドバーグ空港」とも呼ばれており、荷物受渡しのターンテーブルには飛行機のオブジェが展示されています。
Terminal1とTerminal2(徒歩移動可能)があり、ユナイテッドはTerminal1、JALやアメリカン、アラスカ航空はTerminal2。Terminal2にはEASTとWESTがあり、JALはWEST、AAはEAST。ASを利用しましたが、室内ではなく外にカウンターがあり手続きをしました。Terminal2を使いましたが、レストランはシーフード、アメリカン、メキシカンなどありますが、サンフランシスコやロサンゼルス、ダラスなどと比べるとなんとなく地味。お土産屋さんもあまり特色はありませんでした。Aspire LoungeもJALの場合、コードシェア便は使えないなど不便。鉄道や地下鉄、トロリーは乗り入れていないので、アクセスはバスかタクシー利用。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2023/09/10

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~