1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル 交通
  7. 金浦国際空港 (GMP)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
金浦国際空港 (GMP) 施設情報・クチコミに戻る

ソウルに時間勝負の弾丸スケジュールという場合には便利かも…。

• 2.5
  • 旅行時期:2023/02(約3年前)
World Traveler 1959さん

by World Traveler 1959さん(男性)

ソウル クチコミ:3件

2023年2月にプサンにいる友人家族に会いに行く際とその帰りに東京経由でメルボルンに行った際に利用しました。
 チェックインカウンターで荷物を預けると、7メートルほど離れた場所のモニターで自分の荷物が確かにベルトコンベアに乗って運ばれていく様子を確認するように促されますが、どのような意味があるのでしょうか?良く理解ができず、かえって不思議な感じがしました。
 JAL便の場合、対象者が利用できるラウンジはKALラウンジとなるのですが、サクララウンジなどと比較すると正直なところやや物足りなさを感じてしまいます。JAL派のわたしにとっては韓国へは金浦空港一択となってしまうんですよねぇ…。
 コンパクトな空港ですから、チェックインカウンターから搭乗口まで、分かりやすく比較的スムーズに短時間で移動することができました。仁川よりソウル市の中心部に移動するのは早くて便利なので、その点からすると短期滞在で時間勝負と言った旅行をされる場合にはメリットがあるだろうなと感じました。
 次回は、10月末にメルボルンから東京経由でソウルに向かう際に再度利用させていただくことにはなるのですが、空港で過ごす時間が楽しみになるというよりは、コンパクトでチェックインや出入国手続きに時間がかからない、迷子になりにくい、市街地に近くて移動が便利といった利便性の観点から魅力的な空港、という印象です。

施設の満足度

2.5

利用目的:
中・長遠距離
アクセス:
地下鉄5号線で市内中心部まで乗り換えなしで行けます。ターミナルビルから空港駅の乗り場までわかりやすい。
人混みの少なさ:
時期にもよるでしょうが、わたしが利用したときはとても空いていました。
施設の充実度:
2.0
空港内はお店も少ないです。(隣接するロッテモールにはたくさんお店があるのでしょうが行ってないので…。)

クチコミ投稿日:2023/08/27

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~