一級の観光スポットです。
- 旅行時期:2004/04(約22年前)
by リラクマさん(女性)
バッドランド周辺 クチコミ:1件
ドラムヘラーの郊外にロイヤル・ティレル博物館がありました。名称は1884年にアルバートサウルスの化石を発見したジョセフ・ティレル博士に因んでいるとのことです。ここは恐竜以外の展示も多く、期待していた以上に内容が充実していました。恐竜好きはもちろんですが、それ程でもない人でも充分に満足出来る一級の観光スポットだと思いました。
この博物館のあるアルバータ州は恐竜などの化石の宝庫なのだそうですね。たくさんの恐竜の化石などを見ていると、何か記念の品物が欲しくなります。ちょうどぴったりのお店がありました。国道56号線沿いで、ロイヤル・ティレル博物館への曲がり角近く、化石の専門店でその名も「The Fossil Shop」です。大きなお店ではありませんが、きっとお手頃な価格の記念品が見つかると思います。
ドラムヘラーの町やその周辺には、巨大なティラノサウルスのある開拓100年記念公園(Centennial Park)、ホームステッド骨董品博物館(Homestead Antique Museum)、ホースシーフ峡谷(Horsethief Canyon)、ローズデールの吊り橋(Rosedale's Suspension Bridge)、エリンギの様な形の奇岩の集まるフードゥー(Hoodoos)、炭鉱跡のアトラス炭鉱国定史跡(Atlas Coal Mine National Historic Site)、ケーブル式のブレリオ・フェリー(Bleriot Ferry)など見どころがたくさんありました。カルガリーから1泊2日くらいで、博物館と合わせてゆっくりと観光することをお勧めします。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: