1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
St John’s Church 施設情報・クチコミに戻る

赤と灰色の縞模様になった尖塔が印象的な教会

• 4.0
  • 旅行時期:2022/11(約3年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ウェリントン クチコミ:29件

ディクソン・ストリートとウィリス・ストリートの角にあるSt John’s Church。
自分が泊ったホテルから見えた赤と灰色のゴシック式尖塔が気になったので行ってみました。

今見るこの教会は1885年に建てられたもので、ウェリントンの美しい教会10選の一つになっていたり、ニュージーランドの文化的遺産にもなっているのだそう。
長老派の教会と言うことですが、長老派教会とは何ぞやと言う方は、次のウィキペディアのページで見てみるといいですよ。

ディクソン・ストリートもウィリス・ストリートも坂になった道で、その角に立つこの教会はちょっと足元が不安定な感じにも見えます。
現代のビルの谷間に出来た時間の裂け目風の佇まいがよかったのに、私が行った時には扉が閉まっていたのが残念。
内部も見てみたい方は、その時々のイベントを次のSt John’s Churchのサイトでチェックして行ってみましょう。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
最寄りのホテルMercure Wellington Abel Tasmanからだと徒歩ですぐそこ
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
私が行った時には何のイベントも無かったらしくて、そばを通る人だけでした。
展示内容:
私が行った時には扉が閉まっていたので内部見学は出来ませんでしたが、ゴシック式の尖塔が美しい教会です。

クチコミ投稿日:2023/03/02

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ニュージーランド最安 418円/日~