1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ウエーブロック 施設情報・クチコミに戻る

ウェーブロックは上にも上れます。ハエ除けネット付き帽子は必須!

• 4.0
  • 旅行時期:2022/11(約3年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

パース クチコミ:30件

ウェーブロックがあるのは、西オーストラリア州のハイデンの町。
州都のパースからだと約350㎞あります。
私たちはパースからレンタカーで行ってみました。
州道40号線をひたすら東へ走り、途中、食事休憩や睡眠休憩、景色を見るための時間も入れて、ウェーブロック入口の駐車場へは5時間半の行程でした。

ウェーブロックの駐車場も見学も無料。
駐車場からウェーブロックへは遊歩道を辿って5分足らず。
ここだけに限ったことではないんですが、オーストラリアの田舎ではハエが異様に多いのでご注意を。
目や鼻穴、口などの水分の多い箇所、汗をかいた部分に盛大に集まってきます。
ハエ除けネットの付いた帽子があちこちで売られているので前もって買って行くと憂い無し。

波が立ち上がった形のウェーブロックは、想像していたより規模が小さかったんですが、設置されてある階段を上っててっぺんから見る周辺の景色よし。
ウェーブロックの上には、風化で出来た窪みに雨水が溜まって苔や草木も生えていたり、岩の脇には雨水を集めた小さなダムもあったのが意外な光景でした。
風化で取り残された奇岩がゴロゴロしている場所もあり、オーストラリアの別の名所のデビルス・マーブルやリマーカブル・ロックを彷彿とさせてくれました。
ウェーブロックは下から見るだけではなく上に上ってみるのをお勧め。

ほかにも、ウェーブロック周辺を巡るルートがあるんですが、気づいた限りでは売店や飲食店は見かけなかったので、少なくとも水は必携です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.5
パースからだと約350㎞。所要時間は本文参照。
コストパフォーマンス:
ウェーブロックの駐車場も見学も無料。
景観:
下から見上げるだけではなく、設置してある階段で上に上ってみるのがお勧めです
人混みの少なさ:
私たちが訪れた時には、他人の姿はポツポツ。

クチコミ投稿日:2023/01/31

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 305円/日~