1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ジュメイラ パブリック ビーチ 施設情報・クチコミに戻る

新しいサイクリングトラックや歩道が整備され、無料でビーチが楽しめる!

• 5.0
  • 旅行時期:2022/12(約3年前)
astroさん

by astroさん(女性)

ドバイ クチコミ:13件

ホテルにビーチがない場合や、ビーチに行きたいがホテルは高いという方、海岸通りをのんびり散策したいという方には、とてもおすすめの場所。

昔に比べていろんなカフェやレストランがオープンしているし、ビーチにもこじんまりした飲食店もあるので、散策後のひとやすみや食事を取るにも困らないと思う。

最近では、サイクリングトラックや歩道が整備され、ジュメイラビーチホテルの裏側からフォーシーズンズがある辺りまでかなり長いストレッチになっている。夏の日中は暑くておすすめできないが、冬場ならぜひ散策してみると楽しい。

そのストレッチの中にウム・セケイムというエリアがあり、フィッシュマーケットや地魚がたべれるレストランがあるし、ウオータースポーツができる施設もある。
公共の電動のスクーターもアプリから利用でき、ビーチ界隈で乗っている人も多い。

夜は、ドバイ市街のイルミネーションが美しく、暑さも収まり夕涼みには最適な場所でもある。ビーチ沿いのホテルに泊まるならぜひ立ち寄ってみてほしい。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ジュメイラビーチロードの交通量は少ないが、アクセスはバスかタクシーしかない。近辺エリアに泊まれば行きやすい。
アクティビティ:
ビーチでのんびりするもよし、散策するのもよし、電動スクーターでサイクリングトラックを走るもよし。
景観:
アラビア湾がずーっと広がっていて、ビーチ沿いはおしゃれなカフェやレストランも並んでいる
人混みの少なさ:
ビーチエリアはかなり長いので人が少ない場所も多くあり、平日は特におすすめ。
水の透明度:
エメラルドグリーンの美しい海

クチコミ投稿日:2022/12/28

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アラブ首長国連邦最安 443円/日~