1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ドバイ モール 施設情報・クチコミに戻る

あまり知られていない、現地流ドバイモール活用術!

• 4.0
  • 旅行時期:2022/11(約3年前)
astroさん

by astroさん(女性)

ドバイ クチコミ:13件

ドバイモールはとにかく広いので、時間に余裕を見て行くことをおすすめします。
高級ブランドで、日本で人気のものは品切れのことがほとんどで、円安傾向もあり日本より高いと思います。

日本のダイソーや無印もありますが、特にダイソーは日本の2倍などかなり高めです。

こちらでしか買えないものといえば、パッチやバテールのチョコレートやデイツ専門店は、お土産に便利。ほかにもボディ&ワークスは、セール時はとてもお買い得に商品が購入でき、ドバイの人も良く利用しています。また、セフォラのコスメショップでは、セフォラブランドのリップやアイシャドウの色が豊富で低刺激、お値段も手ごろなのでおすすめです。

エンタメは、スケート場、映画館、水族館がありますが、水族館は外から見れる水槽だけでも十分だと思います(水槽の前は観光客がたくさんいます)。
観光にきてスケートをする人はあまりいないと思いますが、映画館は、たとえば噴水ショーは夕方からなので、空いた時間や休憩としての利用もおすすめ。最新映画は、日本より先発公開しているので先取してみることもでき、平日はかなり空いています。

ドバイでは外食代はファーストフードでも高く、フードコートは週末は座る場所がないくらい混雑しますので、行くなら平日がいいです。コストを抑えるなら、地下にあるイギリス系スーパーマーケット「waitrose」のデリもおすすめ。量り売りなので、食べれる分だけ買い、フードコートでも食べれます。

また、地下にあるアジア料理「New Shanghai」は、ほかにはない100AED以下でランチが食べれる格安セットメニューがあります(平日のみ)。

モール内にはカフェやレストランはたくさんありますが、噴水の見える場所は人が多く座席も空いていないことがあります。ドバイ発のカフェブランド CAFFEOLや日本発、Arabica%もありますが、Arabicaは、かなり濃いので好き嫌いが分かれるところですね。
個人的には、スケート場の近くにある「Cafe Nero」がおすすめ。コーヒーも美味しく、インテリアもリラックスできます。

モール内は冷房が効いていますので、必ず羽織もの(カーデやパーカー)を持っていきましょう。メトロ利用で行く場合や長時間滞在するときは、スニーカーがベストです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ダウンタウンエリアはかなり交通渋滞が発生し、メトロもラッシュ時は混雑する。
お買い得度:
特に安いお店があるわけではなく、飲食代も高い
サービス:
案内所は何か所にも設置されているが、荷物預かりがあったりベンチなど広いわりに足りないサービスもある
品揃え:

クチコミ投稿日:2022/12/25

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アラブ首長国連邦最安 443円/日~