ホクホクのフィッシュ&チップスが売りのウォーターフロントのお店
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
オークランド クチコミ:26件
フィッシュ&チップスが名物のレストラン兼バーのウィンヤードパビリオンがあるのは、港の風情濃いウィンヤード・クウォーター。
パーク・ハイアット・オークランドもあるウォーターフロントの商業エリアと言えば分かりやすいかも。
夕暮れの港の風情もいい地区なので、お天気のいい日にはぜひどうぞ。
ウィンヤードパビリオンは昼の散策を一人楽しんでいる時に見つけたお店で、せっかくなら同行者と一緒に夕方の食事時間帯に出直そうと思い、看板メニューのフィッシュ&チップスを目指して行ってみました。
屋内席はバー客で賑わうので、出来れば食事は屋外席に陣取るのがいいですよ。
ウィンヤードパビリオンでは、まず屋内のカウンターまで行って注文・会計を済ませるシステム。
事前にどんな料理や飲み物があるのか知りたい方は次のウィンヤードパビリオンのサイトでどうぞ。https://wynyardpavilion.co.nz/
フィッシュ&チップスはこれまでにあちこちで食べて来て、有名店でも出来栄えがちょっと…と言うお店にも当たったことがありますが、ここのお店のは衣がサクサクで中身はホクホク。
二人とも「これにしてよかったね!」で一致したおいしさでした。
カウンターのスタッフが明るくフレンドリーな接客だったのも高得点です。
- 施設の満足度
- アクセス:
- 港入口のニュージーランド海洋博物館からだと5分程度
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 明るくフレンドリーな接客です。
- 雰囲気:
- 屋内席はバー客で大賑わい。食事なら屋外席がお勧め
- 料理・味:
- 久々においしいフィッシュ&チップスが堪能できました。
クチコミ投稿日:2022/12/06