アヒルの卵で作った炭焼きベビーカステラ
- 5.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
-
-
by xiaomaiさん(男性)
その他の観光地 クチコミ:2件
日本にある「ベビーカステラ」は、台湾では「雞蛋糕」と言い、多くの場所で見かけることができる。ここのは鶏の卵ではなく、アヒルの卵を使って、炭焼きしている。食感はふわふわと言うより、もちもち。中年ご夫婦が中心となり、おじいちゃんと娘さんが手伝っている、3代で仲良く営業している屋台だ。3個で10元という価格もとても良心的。食事を済ませたばかりであまり食欲がなくても、3個なら無理なく食べられる。平日の午後に利用したが、地元の人々を中心に、多くの客が並んで購入していた。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- 虎尾中心部
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 3個で10元
- サービス:
- 5.0
- 親子3代で仲良く営業
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- アヒルの卵を使用
クチコミ投稿日:2022/03/29
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する