地元客の多い肉粽の店
- 4.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
-
-
by xiaomaiさん(男性)
台南 クチコミ:58件
偶然通りかかり、食してみた。利用したのは日曜日の16時半ごろ。観光客らしき人々もいたが、地元客の方が多いようだった。台南の肉粽と言えば100年以上営業している「再発号」の方が有名だけれど、この「劉家」の歴史も30数年の歴史を持ち、2代目となった今もファンが多いらしい。注文したのは特製肉粽2つとフカヒレの羹。おいしくないことはないけれど、具が少ない。添えられたタレも塩気がやや強い。フカヒレの羹の方も味付けは濃いめ。個人的には再発号の肉粽の方が口に合う。ただ好みは人それぞれだから、地元民に支えられているこの店も試してみる価値はある。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 駅からまっすぐ歩いて10数分
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 客足の途絶えない店
- 料理・味:
- 3.0
- 肉粽の具が少ない
クチコミ投稿日:2021/12/29
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する