1. ホーム
  4. カナダ
  5. ユーコン準州
  6. ホワイトホース
  7. ホワイトホース 交通
  8. エリック ニールセン ホワイトホース国際空港 (YXY)
  9. クチコミ詳細
ホワイトホース×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
エリック ニールセン ホワイトホース国際空港 (YXY) 施設情報・クチコミに戻る

• 4.5
  • 旅行時期:2021/10(約4年前)
ごーふぁーさん

by ごーふぁーさん(非公開)

ホワイトホース クチコミ:5件

コンパクトな空港で飛行機を降りると徒歩で建物に入る。

到着したホワイトホース空港では、直ちにレンタカーをピックアップした。田舎なので、時間はゆったり流れ、手続きもどこかノンビリ、しかしレンタカーのカウンターは飛行機を降りてすぐ、車も目の前の駐車場に置いてあり、すんなりと受取りを済ませた。

これまで海外でレンタカーを借りる際に、当日の車種変更に幾度も出くわした。そういう時に決まって係員はカウンターで悪びれもせず「アップグレードしたから」と言う。しかし、いくら高級車になっても想定していた車がやたら大きなサイズに変更されてしまったり、オートマ車だったはずがマニュアル車に変更されてしまったりしては困る。

今回は、予約したフォードの四輪駆動のSUV車・エスケープが、空港の扉を出てすぐのところに駐車してあった。レンタカー会社のWebサイトには「FORD ESCAPE or similar」と小さく「or similar」の文字があったことが気がかりであったし、今回は悪路を走るのでセダンにでもされたらどうしようか、といささか不安であったが、その危惧も消し飛んだ。

詳細はコチラから↓

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2021/10/26

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カナダ最安 486円/日~