1. ホーム
Q&A
ベニスビーチ 施設情報・クチコミに戻る

LAの南にある70年代レトロな空気のビーチ

• 3.5
  • 旅行時期:2018/09(約7年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

ベニス クチコミ:1件

LA在住の友人が連れていってくれなければ、自分から行くことはなかったと思えるベニス・ビーチ…興味がなかっただけに予備知識のない白紙の状態で見て感じて、それなりに面白かったですが。「ベニス」という名前は、ビーチから一筋入ったあたりに運河があるから付いたそうで、運河沿いに瀟洒な住宅などが立ち並ぶ辺りの景観は、なかなか素敵でした。ビーチは、なぜか21世紀の今も1970年代ヒッピー・カルチャーの匂いが充満していて、タイムスリップしたみたいな感覚でした。セージの束がビーチ沿いの土産店のあちこちで売っていたり、ドアーズのジム・モリソンの壁画や、サイケデリックな壁画がいくつもあったり。海辺にはテニスコートやバスケットのコートなどスポーツ施設だらけで、その代表的な存在が、アーノルド・シュワルツェネッガーが若い頃ここで鍛えていたという、その名も「マッスル・ビーチ」という公共公園みたいなボディビルダー用の施設。まあ、観光客は見ているだけですが。ビーチ沿いにお店が延々並んでいますが、おしゃれと言うよりレトロというか、一通り見て回ったものの、買い物中毒の私が欲しいものはありませんでした。Tシャツなどは大量に売っていましたが。
アクセスは…LAはどこに行くにも車がないとダメな街で、公共交通機関も(端的にいうと電車が)他都市みたいに充実していないので、車で行くしかありません。だだっ広いのでタクシーは料金かかりそうだから、自分で運転するか、uberか、現地在住友人の車か(バスでも行けるでしょうが、バスは時間かかるし乗り換えとか面倒だし)…と、若干面倒です。個人的にはLAのビーチが見たければサンタモニカで十分な気がしました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
LA郊外なので車でないと行けず、運転できない旅行者にはアクセス良くはないです
アクティビティ:
観光客より地元の人がスポーツなどを楽しむ雰囲気でした
景観:
ビーチから一筋入った、運河沿いに瀟洒な家が立ち並ぶ当たりの景観はとてもすてきでした。ビーチは70'sヒッピーカルチャーの匂いが…
人混みの少なさ:
人はそこそこ多かったですが、まあ広い屋外なので、密ではなかったです

クチコミ投稿日:2020/12/31

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~