ユナイテッド航空の本拠地だけに、かなり素晴らしいラウンジ(日本のしょぼいラウンジと大違い)
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
by porculsさん(非公開)
シカゴ クチコミ:9件
ANAのマイルをためてビジネスクラスでシカゴに行った帰り、オヘア空港で、まだ新しい?ぴかぴかできれいでゴージャスなポラリス・ラウンジに案内されました。真冬の酷寒の時期だったからかラウンジは空いていて、広いし食事もドリンクも豊富だし、座席はいろいろなタイプがあり、貧乏くさく「堪能しなくちゃ!」と焦ったり(笑)。座席は食事用のテーブル席、仕事しながら飲食できるデスクっぽい席、ソファー席、本格的なバーカウンターもあり、外にUAの飛行機たちが止まっているのを見ながら、用途によって選びたい放題、トイレやシャワー室に通じる通路の天井は、ポラリスの名前のごとく、きらきらの星空みたいになっていて、非日常感があって気持ちが上がります。食べ物・飲み物も選択肢が豊富で、何ならがっつり食事もできるほど色々あって、ケチくさい日本のラウンジと、ついつい比べてしまいました。小さなスキレットに入ったココットとか、スモークした鱈とか、ちょっと凝った(お酒に合う)メニューもありました。アメリカ人の好きそうな、ウルトラヘルシーメニューもありました。やはりビジネスクラスの(ファーストクラスは乗ったことがないので)ラウンジは、海外の、そのエアラインの本拠地の空港で利用するに限ります。香港のキャセイのラウンジ、アムステルダムのKLMのラウンジ、シカゴのUAのラウンジ…それに比べて日本のラウンジは、なぜあんなにセコくて狭くておじさんだらけなのかなあ…
- 施設の満足度
- アクセス:
- シカゴ・オヘア空港の第1ターミナル内です。
- サービス:
- 最初、別のラウンジに行ったところ、ポラリスラウンジがお勧めだと案内してくれるなど、マニュアルだけでないサービスが心地よかったです。
- 人混みの少なさ:
- 時期や時間帯にもよると思いますが、広々として利用客はプライバシーを保てる状態で、非常に快適でした。
- 施設の充実度:
- 仕事用デスクやのんびりソファ席、バーカウンターなどがあり、シャワー室があり、広くてきれいで実に充実していました。
- 食事・ドリンク:
- 食事やドリンクの種類が豊富で、ちゃんとした食事もできます、バーもあります、早めに空港に着いて、ラウンジをゆっくり楽しみたい充実度でした。
クチコミ投稿日:2020/12/07