1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ハリウッド壁画 施設情報・クチコミに戻る

朝晩はちょっと怖い場所なので、真昼間に写真を撮りに行くのがお勧め

• 3.5
  • 旅行時期:2018/09(約6年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

ロサンゼルス クチコミ:11件

映画「LA LA LAND」で、ライアン・ゴズリング演じるセブがピアノを弾いていたお店~たまたまふらりと入ったエマ・ストーン演じるミアが、ピアノの演奏に釘付けになるシーン~が、この有名な壁画「You Are the Star」のあるビルという設定で出てきたため、ずっと昔に見たことある壁画なのに、また見たくなって、久々にLAに行った際に、歩いて行ってみました。2018年の9月に訪れましたが、泊っていたハリウッド&ハイランド隣のホテルから軽く徒歩圏内なので、朝9時頃に歩いて行ってみると、その時間帯、ハリウッド・ブルバードにいるのはホームレスばかりで、観光客丸出しの日本人の女(私)が1人で歩いていると、じろじろ見られるわ、挙句に駆け寄ってきて暴言浴びせられたり、少々怖くて、たどり着いた壁画前にもホームレスかチンピラみたいな若者がたむろしていて、道路をはさんだ対岸?からと、手前の方からと、控えめな写真だけ撮って、早々に引き上げました。なので、昼間の観光客が多い時間帯に行くことをお勧めします。場所は、スターの手形足型で有名なチャイニーズ・シアターや、その隣のハリウッド&ハイランドの辺からハリウッド・ブルバードという大通りを歩いて10分弱くらいの、南北のウィルコックス・アベニューという通りに右折してすぐのところです。ビルの壁面横いっぱいくらいなサイズの壁画なので、1枚の写真に収めるのがそもそも難しいです。下手うまみたいな微妙な絵で、チャップリン、マリリン・モンロー、ジェームズ・ディーン、エリザベス・テイラー、テンプルちゃん、クラーク・ゲーブルなどの古めのハリウッド・スターがずらりと並んで座っている絵です。じっくり見るというより、写真撮ったらそれで終わり、という程度のものだと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ハリウッドの中心地・ハリウッド&ハイランドの辺からハリウッド・ブルバード沿いに500メートル程歩いて右折したウィルコックス・アベニュー沿い
コストパフォーマンス:
公道にある壁画なので、見るのも写真撮るのも無料です。
人混みの少なさ:
観光客というより、朝晩はホームレスや怖そうな若者とかがたむろしていて、違う意味で近寄りにくかったです。
展示内容:
「LA LA LAND」など、色々な映画にも出てくる有名な壁画です。

クチコミ投稿日:2020/10/15