1. ホーム
Q&A
ビッグ アイランド グリル 施設情報・クチコミに戻る

カイルアコナの、何を食べても美味しい地元で人気のレストラン

• 4.5
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

ハワイ島 クチコミ:10件

家族でワイコロアに泊まっていたとき、カイルアコナに遊びに行って、朝食をこちらで食べました。朝から地元の人でにぎわっている、近所のファミリー・レストランといった雰囲気ですが、美味しいんです!ハワイ名物っぽいメニューが一通り何でもそろっていて、パンケーキ、ロコモコ(種類がたくさんある!)…何を食べても外れがなく、しかもケチケチしていない大らかさで、たとえばマカダミア・ナッツのパンケーキを頼んだら、数えるほどのナッツのかけらしか乗っていないパンケーキが出てきて、えーっ!!と思ったのもつかの間、ケーキの生地に、これでもか!というくらいどっさりとマカダミア・ナッツが入っていたり、イチゴのパンケーキも、ケーキの上にはイチゴが数かけら乗っているだけで、えーっ!!と思ったら、生地の中にどっさりと、焼きイチゴ状態のイチゴが入っていて、美味しいの何の…そして、コーヒー!ファミレスなので、昔ながらのアメリカのダイナーみたいに、飲んでも飲んでも継ぎ足してくれる、エンドレスになくならないコーヒーなのですが、場所柄、コナ・コーヒーなのか、これがめちゃめちゃ美味しいコーヒーなんです。嬉しくて、お腹たぽたぽになるまでコーヒー飲みまくりました。店内はとてもゆる~い、リラックスした雰囲気です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
朝食
アクセス:
カイルアコナの中心地のアリイ・ドライブの一筋内陸側のクアキニ・ハイウェイ沿いで、便利な場所です。
コストパフォーマンス:
パンケーキ、ロコモコ、サイミン…ハワイ名物がどれも美味しくて、観光地価格ではない、リーズナブルなお値段です。
サービス:
地元の人に愛されるファミリー・レストランなので、温かい手作り感あるサービスで、ほのぼのします。
雰囲気:
自分もローカルに溶け込んだような心地よさのある、カジュアルでリラックスした雰囲気です。お子様連れの家族で行くのに、お勧めです。
料理・味:
ハワイで食べたいものが一通りメニューに揃っていて、しかもどれも皆美味しいです。コーヒーも美味しいのがうれしい。

クチコミ投稿日:2020/08/31

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~