LA LA LANDで恋人たちが乗っていた、都会の片隅の一瞬の夢みたいな乗車体験
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
by porculsさん(非公開)
ロサンゼルス クチコミ:11件
映画「LA LA LAND」でエマ・ストーンとライアン・ゴズリングが乗っていた「天使の飛翔」という名のケーブルカーみたいな小さな乗り物で、ロサンゼルスのダウンタウンの、これも「LA LA LAND」に出てきたフードコート「グランド・セントラル・マーケット」の真ん前から乗れます。坂道の上と下、ビルの上と下、みたいな、あっという間の短距離を、ゴトゴトとレトロに上り下りする、カラフルな愛らしい乗り物です。とはいえ、1ドル払って乗っているのは1分?みたいなあっという間の乗車体験なので、乗り物好きか、「LA LA LAND」のロケ地巡礼か、お子さんか、と言う感じでしょうか。映画のロケ地巡礼であれば、これに乗って、その後、向かいのグランド・セントラル・マーケットのロケ地を見て、すぐ隣のブラッドベリ―・ビルディングで「ブレード・ランナー」や「500日のサマー」のロケ地を見て、向かいのミリオン・ダラー・シアター(500日のサマーや「アーティスト」などのロケ地)も見てと、有名な映画のロケ地がキュっと一か所に集結していて、便利です。
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 市内・近距離
- コストパフォーマンス:
- 乗車時間1分?みたいな短時間に片道1ドルを、どう感じるかは、価値観です。
- 利便性:
- 利便のためというより、今や観光のための乗り物かと思います。
クチコミ投稿日:2020/08/26