1. ホーム
Q&A
ビレッジ バーガー ワイメア 施設情報・クチコミに戻る

自分史上最高ハンバーガー

• 4.5
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

ハワイ島 クチコミ:10件

ハワイ島の北の方のワイメアにある「パーカー・ランチ」という東京23区より広い牧場の、ショップやレストランの入った「パーカー・ランチ・センター」内にある小さなハンバーガー屋さんで、ハワイで牧草を食べて育った牛だけを使って、オーダーを受けてから肉を挽いてこねて焼いて作ってくれる(なので時間はかかる)、トッピングに凝ってるなどの小細工なしの、純粋に「肉、旨っ!!」という感動バーガーです。2014年に家族旅行でハワイ島に行った際に食べて感動し、その2年後にまた家族でハワイ島に行った際、2年間、ビレッジ・バーガーのことばかり考えていたので、空港でレンタカーを借りるや、ホテルを素通りしてビレッジ・バーガーに直行したくらいです(笑)。ハンバーグが、すごくシンプルに肉の味がして、幸せの味です。レタスとトマトが入ったのが基本バーガーです。細切りのフライドポテトも絶品です。1ドル追加でわさびマヨネーズとかトマトケイパーマヨネーズなど色々あるのに、2度ともがっついてオーダーしたため、備え付けのケチャップとマヨネーズで食べてしまいました(それも美味しいですが)。狭い店内では食べられないので、外のベンチで食べるか、パーカー・ランチ・センターのフードコートみたいなテーブルで食べます。
パーカー・ランチ・センターには、ウェスタンブーツやTシャツや蜂蜜など売っている牧場の売店ほか、大きなスーパー(パーカー牧場の牛肉も売っている)や、センスの良いスポーツショップなど、いろいろ楽しいお店もあります。(ハワイ島の現地ツアーがトイレ休憩に使う場所です。)標高1000メートルくらいの場所なので、夏でも夜は涼しく、また、ただでさえ星空が綺麗なハワイ島でも、この辺は標高も高く、周囲に殆ど建物もないことから、夜に訪れるた場合、食べ終わって外に出ると、嘘みたいにたくさんの星がきらめく満天の星空を見ることができます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
もちろん車でしか行けませんが、ワイコロアからなら割と近くのパーカー・ランチという牧場のショッピングセンターみたいな中にあります。
コストパフォーマンス:
ハンバーガーが1000円前後、ポテトフライが4-500円くらい、で、絶品ですが、あとは個人の価値観です。
サービス:
店内で食べるところもない小さなバーガーショップで、淡々とオーダーを受けては肉をミンチにして…みたいな、愛想良いとかいう雰囲気ではないです。
雰囲気:
パーカー・ランチ自体が東京23区より広い広大な牧場で、わくわくする雰囲気のショッピングセンターの中にあり、その雰囲気が楽しいです。
料理・味:
パーカー・ランチ(牧場)の超新鮮な牛肉を使った、シンプルに「肉!!」というバーガーで、個人的には世界で一番好きです。

クチコミ投稿日:2020/08/22

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~