1. ホーム
Q&A
ウィリスタワー 施設情報・クチコミに戻る

超高層階の足元スケスケ恐怖の体験

• 4.0
  • 旅行時期:2018/02(約6年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

シカゴ クチコミ:9件

20年ほど前に上ったときはシアーズ・タワーという名前でした。久々に上ってみると、ウィリス・タワーと名前が変わっていて、103階の展望デッキのところにガラス張りの、ビルからはみ出した形の、恐怖の「ザ・レッジ」というものが出来ていました。高所恐怖症なので、絶対に下を見ないように、ガラス張りの地べたに座ったままあとずさりして、写真だけ撮ってもらい、すぐに退散しましたが、高いところが怖くない人は、いろいろと面白ポーズで写真を撮りまくっていました(なかなか面白い写真が撮れます)。展望階からの眺めは、もちろん360度シカゴのダウンタウンの景色が展開されて、とても楽しいです。
ザ・レッジのところで写真を撮られて、帰り際に売店のところで要るか要らないか聞かれます。断っても全然大丈夫です(私は買う気満々だったのに、目が半分閉じた変な顔だったので、買いませんでした。)
私は、2月の、10分も外を歩くと耳がちぎれそうに、頭が寒さで痛くなる酷寒の季節の朝イチに行ったため、前売り券も買っていない準備不足だったのに、特に列に並ぶことなくチケットも買えて、すぐにエレベーターに乗れて、ザ・レッジも独占状態で写真撮影とかできましたが、季節の良い時期なら大混雑だと思うので、前売りは買っておくべきだと思いますし、朝イチに行くのが良いかと思います。(夜景を見たい場合は別ですが…)

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ユニオンステーションから徒歩すぐ、地下鉄駅もすぐ近く、シカゴのダウンタウンのど真ん中から歩いてすぐ、かなり便利な場所です。
コストパフォーマンス:
まあ、少し高いといえば高いですが、シカゴの景色とスケルトンの恐怖体験と、「登った!」という旅人の満足感とで、妥当かなと。
展示内容:
景色と、足元スケスケガラス張りのザ・レッジだけ、といえば「だけ」ですが、価値観ですが、お上りさん気分を楽しめる人なら、めちゃめちゃ楽しめます

クチコミ投稿日:2020/08/18