1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ロード オブ ザ リング ツアー 施設情報・クチコミに戻る

映画を思い出す楽しい場所でした

• 4.0
  • 旅行時期:2018/04(約8年前)
photo旅さん

by photo旅さん(非公開)

ウェリントン クチコミ:4件

予約
バス会社IntrerCityのHPより直接申し込みました。(Hobbiton Movie Set Tour)

Hobbiton Movie Set Tourは直接予約をすることが出来ますが、個人で入ることはできません。必ずツアーに参加しなければいけません。

ツアー会社の日本語ツアーなどでは約300NZドルくらいして高いなと探していたらInterCityのDayToursの中に低価格であったのでウェブから予約購入しました。

時間
午前と午後のツアーがあります。
私は午後1時20分ロトルア発、午後6時ロトルア着で行きました。
集合場所には必ず15分前には到着し参加者の名前等確認チェックを受ける必要があります。

価格
オークランド発だと159ドル(1名)です。(現在も)
私はロトルアに滞在していたので、ロトルア発着で半日ツアー113ドル(1名)でした。 行ったのは、2018年4月ですが、現在2020年5月でも価格は変わらず半日ツアーのロトルア発着で113NZドルです。

内容
①ロトルアのホビットのショップ兼インフォメーションのようなところからツアーバスが出ました。(途中トイレ休憩あり)
バスの中でビデオを見ながら行きました。ドライバーはガイドではありません。運転のみでした。
②ホビット村に着くと、そこからはホビット村のスタッフがガイドをします。
③説明を聴きながら(英語)写真を撮ったりしてゆっくり廻りました。
④一ヵ所だけ中に入って写真が撮れるホビットの家がありました。中は何もなく奥行はありませんでした。ドアが開くのみといった感じですが、だれもがそこで写真を撮りました。
⑤ツアーには食事が付いていて、グリーンドラゴンでビーフ・エール・パイと黒ビールを選択しました。美味しかった。

※ロード・オブ・ザ・リングは映画はもちろんのこと、文庫本9冊を3ヶ月かけて読みました。一度は行ってみたかった場所でした。
 現在は、COVID-19のため一時的に閉鎖されていますが、2020年5月30日に再開するようです。
 私たち日本人がニュージーランドを旅行できる日がいつになるかわかりませんが、また自由に行ける日が来たらニュージーランド行きたーい!ですね。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2020/05/20

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ニュージーランド最安 418円/日~