1. ホーム
Q&A
マーケットマーケット 施設情報・クチコミに戻る

BGCの東端にあるショッピングモール

• 3.5
  • 旅行時期:2020/02(約4年前)
beanbagさん

by beanbagさん(男性)

マニラ クチコミ:12件

ボニファシオ・グローバル・シティ(BGC)の東端にあるショッピングモールです。BGCにはボニファシオ・ハイ・ストリートやセレンドラなどの商業施設がありますが、商業集積としてはここが一番大きいようです。マニラでちょっとしたお土産などを買うのに便利な場所です。

2003年開業、地上5階、地下1階に520以上のショップが並んでいます。海外ブランドからフィリピン・ブランド、各地の特産品まで揃い、一画には百貨店や食品スーパー、シネコン、フードコート、子供向け遊具などもあり、日本で言えばちょうど「ららぽーと」のような存在です。

マッキンリー・パークウェイに面した正面にはタクシー、バス、ジプニー乗り場があり、BGCに勤務するサラリーマンの玄関口になっていて、多くの人々が行き交う賑やかなモールです。屋内は冷房が効いているので、暑いハイ・ストリートを歩いた後は、ここで一休みするのも良いかも知れません。マニラの商業施設はどこもそうですが、入り口にセキュリティチェックがあるので、必ずそこを通過して入らなければなりません。

海外ブランドは日本と比べて決して安くはないのでお勧めできませんが、フィリピンのユニクロとも言えるBENCH/などはマニラのお土産として購入するのも悪くはありません。街中の市場より遥かに治安は良いので、のんびりとウィンドウショッピングを楽しむのにちょうど良いと思います。

なお、マーケット!マーケット!は朝10時開店ですが、一画にあるデパート(Metro Department Store and Supermarket)は朝9時からオープンしていますので、帰国日の朝早く、土産物などを調達するのに便利です。

施設の満足度

利用した際の同行者: