Grabを使う場合の場所はチェックインカウンターから道を挟んで向かいのNhamレストラン。あと空港カフェのビール情報
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
by sakanasakeloveさん(女性)
プノンペン クチコミ:2件
*Grabを使う場合、乗降場所
Nhamレストランというのが唯一ピンを打てる場所。タクシー乗り場の近く。チェックインカウンター(国際国内共通)の場所から道を挟んで向かいくらい。冷房が効いておらず、客引きがしこたまいる場所。客引きが話しかけてきてしつこい場合には、grabですでに予約していると言えば引き下がる。大体は。
ちなみにNhamレストラン自体には近寄っていないからよく知らない。
*ビールが飲めてチェックイン前に時間をつぶせるレストランの場所
国際線国内線どちらも2時間前でないとチェックインカウンターが開かない。荷物を持っていると移動が難しいので、レストランで時間をつぶす必要がある。チェックイン前で、日本人でも良いかなと思えるレストランの場所は二か所。
値段はメニューの表示が英語、クメール語の順番であることから察してください。
一つ目:チェックインカウンタービルの隣のレストラン群
4-5軒くらいが一つのビルの中に入っている。冷房が効いている。トイレはチェックインカウンターがあるビルへ行く必要がある。チェックインカウンターのビルと、レストラン群があるビルの間はつながっていないので、いったん暑い外へ出る必要がある。ただし、チェックインカウンターのビルはある程度羽虫がいるけれど、レストラン群があるビルの中で羽虫は気になるほどはいなかった。ピザ屋(The pizza)ではボトルビール、イタリアンカフェ(名前忘れたけど国際的チェーン店)では生ビールが飲める。ドルとリエルを混ぜて払うことも許してくれた。
二つ目:チェックインカウンターのビルの中
blue pumpkinというカンボジア国内チェーンカフェ。店の看板写真には載っていないけれど、ボトルビールを売っている。トイレが近くにあって、チェックインカウンターに近いので短時間時間をつぶすにはこちらのほうが良い。ただし、チェックインカウンターのビル内はある程度羽虫がいる。
*補足
国内線搭乗口の前にもカフェがあってビールが飲める。国際線は他の人の口コミの方が詳しいと思う。
アライバルビザの前のキャッシュディスペンサーがあるけど、そこは手数料がかかる。できれば一人30USDをなんとかそれまでに用意できると得。
- 施設の満足度
- アクセス: