五星ホテルのレストランとしてはかなりリーズナブル。
- 4.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
-
-
by R241さん(男性)
高雄 クチコミ:18件
紅陶上海湯包は、ホテルのレストランにしてはリーズナブルとの評判。高雄初日にはうってつけ。
【茶 30元×2人】
前回上海で痛い目にあっているのでお茶をオーダーする時は慎重になる。
【上海湯包 180元】
店の看板メニュー
口コミによると鼎泰豊で修行したシェフなので小籠包は鼎泰豊と似ているらしい。鼎泰豊の味を憶えていないので比較できないが、そこそこ美味しかった。
ただし、熱々でなかったのが残念。
【原盅鶏湯 190元】
無難に鶏スープをチョイス
これは文句なしに美味しかった。
【蝦仁肉絲蛋 200元】
ご飯ものは蝦炒飯にした。美味しかったが、二人には多すぎた。
【八宝芋泥 90元】
せっかくなのでデザートを追加。
正直どんな味だったか記憶がない。タロイモの外に小豆、ハスの実、ナツメ、パパイヤなどが入っているらしい。
【服務費 72元】
土曜日の夜だがお客さんはまばら。見える範囲は日本人ばかり
【合計 792元】
合計3,000円弱と口コミにあったように五星ホテルのレストランとしてはかなりリーズナブル。何故流行っていないのか不思議なぐらい。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/02/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する