1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アル グバイバ バス ステーション 施設情報・クチコミに戻る

アブダビに行くならここでなくてもよかった。

• 4.0
  • 旅行時期:2020/01(約4年前)
ラマさん

by ラマさん(女性)

ドバイ クチコミ:2件

現地に行ってわかりました。ドバイからアブダビへ高速バスで行かれる方に役立つと良い確かな情報をご案内します。私たちは今回初めてドバイに行きました。ドバイ国際空港からAl Ghubaiba Bus Station まで行き、アブダビ行きのE100に乗りました。ドバイ国際空港からC01.33などのバスでRaffa1で下車し、徒歩でAl Ghubaiba Bus Station に行きました。バスターミナルは広いので白い建て付けの内側にE100のバス乗り場があります。外側にも同じようなバスが停まっているので間違えないよう、必ずたくさん停まっている内側に入ってください。ここからアブダビに行けます。シルバーノルカードのみですので空港のメトロで購入してください。しかしながら乗り継いでまでAl Ghubaiba Bus Station から行く必要はありませんでした。皆さんの口コミを見ていたらここからしかアブダビは行けないのかと思ったのです今回はこのルートで行きましたが、もっと簡単にE100のバスに乗れます。空港から地下鉄でAl Jafiliya駅に行ってください。ここからE100のバスが30分ごとに来ます。駅に上がってアブダビ方向の道路沿いに出ればバス停があります。写真見てください。ここからアブダビへ行けます。この行き方の方がスムーズです。E100の停留所名はAl Jafiliya MS landsideです。赤いバスのマークのポールが目印!帰りもこちらで下車すれば地下鉄に乗り継いで空港またはホテルまで帰れます。わざわざAl Ghubaiba Bus Station などに立ち寄る必要性はありません。不便極まりないバスターミナルです。アブダビ行く方はぜひ参考にしてください。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/01/14