朝食の定番
- 4.0
- 旅行時期:2020/01(約4年前)
-
by べんべんさん(男性)
シンガポール クチコミ:80件
カヤトーストは、シンガポールの朝食としてよく知られてます。
ココナッツミルク、卵、砂糖に、香りと色付けの葉であるパンダンリーフを使ったカヤジャムを様々なタイプのトーストにつけて楽しむシンガポールローカルフードです。
カヤトースト専門店「Ya Kun Kaya Toast(ヤクン・カヤトースト)」はシンガポール島内だけでなく、国外にも店舗を持ち、シンガポールでは知らない人がいない有名店。
朝食はホテルが充実していたので軽いランチで、ホテル近くのマリーナスクエアー店を利用。カヤトーストとフレンチトーストをセットで注文。
定番のトーストをセットでオーダーすると半熟卵が付いてきます。これだけの単品メニューもありますが、この半熟卵を甘いトーストにつけながら食べるのもローカル流です。
- 施設の満足度
-
4.0
- アクセス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/01/05
いいね!:0票