1. ホーム
サン・ルイス×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
レンソイス マラニャンセス国立公園 施設情報・クチコミに戻る

最高でした

• 5.0
  • 旅行時期:2019/07(約6年前)
どあさん

by どあさん(女性)

サン・ルイス クチコミ:5件

ブラジルで1番行きたかった場所。
今回の旅行のメイン。

★アクセス
サンルイスの空港に早朝着き、そのまま乗合バンで向かってレンソイスに2泊しました。

移動は予約可能な長距離バスと、空港から正面まっすぐ10分ほど歩いたところに乗合バン(タクシー)が集まってるところがあり、そこから乗れます。
この乗合タクシーを見つけるのに苦労しました。言葉通じないし、空港の観光情報カウンターにも知らないと言われて。。。
空港出てレンタカー屋さんを見ながらそのまま進み、大通りの道まで歩いたら人が集まってるのでわかると思います。
値段は長距離バスもバンもさほど変わらなかったと思いますが、バスはターミナルまで行くのにタクシー代がかかります。

★ツアー
レンソイス到着日の午後に早速国立公園に行きました!予約してませんでしたが、宿でツアー手配できました。
言うまでもなく砂まみれになります。大事なものは持ってかないほうがいいです。
かばんも出来ればビニール袋とかの方がいいかもしれません。。。
持っていくならチャックとか閉まってるか確認してください汗

あとバギー?のような車で行くので特に帰りは寒いので薄手の上着等あったほうがいいかもです。
車はゆれると口コミで書いてあるので乗り物酔い心配してましたが、風に当たっているからなのか?特に大丈夫でした。

2日目の朝はセスナで上から見ました!セスナは午前中がおすすめとのこと。確か80ドル/人くらいでした。
以前ペルーのナスカで酔ったので心配してましたが、左右に揺れる訳ではないので大丈夫でした。
これも前日の夜に宿で手配しましたが、会社によって人数が集まらないと飛ばないとかがあるようなので朝が無理なら午後にする等臨機応変に対応しましょう。

その日の午後も国立公園へ。
スポットがいくつかあるので、前日とは違うところに行きました。どちらもサンセットまで見て宿に戻る感じです。
湖で泳いだり魚を見たり、写真を撮ったり。ガイドがいるので安心。場所によっては急な登りがあります。
ただ前日の場所との違いがあまり感じられず、また正直セスナではなく下にいるとよくわからないというのが正直な感想で、、、笑
セスナ+国立公園ツアーそれぞれ1回で私は十分かなと思いました。

たたブラジルで1番行きたかったところなので余裕を持ったスケジュールで滞在でき、大満足です!

施設の満足度

コストパフォーマンス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2019/12/28

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ブラジル最安 619円/日~