お城の中の屋台で食べる新竹名物ビーフン
- 4.5
- 旅行時期:2019/11(約5年前)
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by ライナスさん(男性)
新竹 クチコミ:5件
台湾一と言われる米粉(ビーフン)産地の新竹で一番人気と言われている店(屋台)。お店は新竹城隍廟の中の屋台街の中にある(お城の中にある)。
ビーフンはコシのある麺に肉そぼろ、もやし、ニンニク風味の醤油系のタレがかかっている。少し甘い感じがするが、良く混ぜて食べるとビーフンと良く合っていて、あっという間に完食。また、貢丸湯(つみれスープ)はもう一つの名物。大きなつみれ(肉団子)は弾力があって、噛むと口の中が火傷しそうなアツアツの肉汁がジュワー。スープはあっさり系でこちらもおススメ。
- 施設の満足度
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4.5
クチコミ投稿日:2019/12/09
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