1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. 河南テジチッ (明洞1号店)
  8. クチコミ詳細
Q&A
河南テジチッ (明洞1号店) 施設情報・クチコミに戻る

行者ニンニクとサムギョプサルのコラボが美味しい

• 5.0
  • 旅行時期:2019/09(約6年前)
もりこさん

by もりこさん(女性)

ソウル クチコミ:124件

このお店は入り口の豚さんが目印。サムギョプサルやカルメギサルなどの部位が選べます。三種の盛り合わせのメニューもありました。
お肉はお店の人が焼いてくれます。付け合わせのキムチを食べたら古漬けのような酸味があったのですが、このキムチも同じ鉄板でごま油のようなものをかけて焼いてもらうと、とても食べやすく美味しかったです(もちろんお店の方が焼いてくれます)。焼いたキムチを食べたことがなかったので、こんなにおいしいのかと感動しました。
ソウル旅行で焼肉を食べることがほとんどないので、ほかの焼肉のお店では定番かもしれませんが、このお店で初めて行者ニンニクを食べました。酢でつけてあるのですが、なぜかサムギョプサルとの相性バッチリでお肉の脂も気になりませんでした。
冷麺やキムチチャーハンなどのサイドメニューもあります。
以前鐘路のお店に訪れた時は割とスムーズに入店できましたが、明洞のお店は週末は込み合っていて日本人が多いように感じました。今回は待ち時間がありましたので、入り口で名前を伝えると店員さんがハングルで名前を記入してくれ、順番が来ると呼んでくれます。店内は椅子の下に荷物を入れるようになっていて、その中にエプロンが入っていました。テーブルセッティングしてある小さな固形の物はおしぼりで、水をかけると膨張します。その一連の動きもちょっと楽しめます。レジはモニターで管理されていて、レシートもなかったです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/10/08

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~