1. ホーム
  3. アフリカ
  4. リベリア
  5. モンロビア
  6. モンロビア 交通
  7. モンロビア・ロバーツ国際空港 (ROB)
  8. クチコミ詳細
モンロビア×
旅行ガイド
旅行記
モンロビア・ロバーツ国際空港 (ROB) 施設情報・クチコミに戻る

市内から空港までは1.6アメリカドルで行けます。時間に余裕をもって

• 2.5
  • 旅行時期:2019/07(約5年前)
wtkさん

by wtkさん(男性)

モンロビア クチコミ:1件

【出入国】

簡単。賄賂なし。滞在日数のみ聞かれます。3か月のビザを持っていても、申告した滞在日数+αしか滞在許可がおりないので、長めの滞在予定の方は要注意。

【両替】

Eco BankのATMのみ。両替はその辺の人に声をかければ両替してもらえる。1アメリカドル=200リベリアドルで計算するので、正直空港で両替する必要なし。市内のいたるところで両替商がいる。

【空港→市内まで】

タクシーの言い値で35アメリカドル。値切れると思う。私はそのまま乗る

【市内→空港】

合計:320リベリアドル(バス70ドル+乗合タクシー250ドル)1.6米ドル

市内東側、MAPS.ME上でRed light Bus Stationから東方向に出るバスあり。バスに乗る際に空港へ行く旨を伝えて、Elwa Junctionを過ぎた付近でおりる(場所はGoogle Mapで確認してください)。そこから乗合タクシーに乗り空港へ行くことが可能。乗合タクシーは人数が集まらないと出発しないので要注意。

【設備】

ラウンジなし、免税店もしょぼい。制限エリアにレストランはあるものの機能しているか不明。両替所はないのでお金は使い切っておくこと。余った場合は空港係員にお願いして両替すること。新しいターミナルが中国の援助で建設されているようなので、そちらが完成すれば状況は変わるかもしれません。

【搭乗直前に手荷物再検査あり】

手荷物の多い方は覚悟してください。

施設の満足度

2.5