1. ホーム
  4. フランス
  5. プロヴァンスアルプコートダジュール地方
  6. ニース
  7. ニース 交通
  8. ニース コートダジュール空港 (NCE)
  9. クチコミ詳細
ニース×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ニース コートダジュール空港 (NCE) 施設情報・クチコミに戻る

レンタカー利用の方、時間には余裕を持って予定を立てて下さい

• 2.5
  • 旅行時期:2019/07(約5年前)
no travel,no lifeさん

by no travel,no lifeさん(男性)

ニース クチコミ:1件

【レンタカーを利用される方へ】ニース空港はターミナルが1,2とあり、レンタカー会社が集まった専用の建物”Car Rrntal Center"がターミナル2に接続しています(徒歩5分)。ターミナル1にも一部のレンタカー会社が入っているものの、無人で「ターミナル付近のレンタカーセンターに行って下さい」と表示が出ていました。ターミナル間の移動は無料のシャトルバスが朝の4:30~深夜0:30まで、10分間隔で運行しており、それに乗車するのが一番便利です。私は歩いて行ったのですが、たどりつくまで30分ほどかかってしまいました。。。建物内に入ると、各社のブースがあるのですが、夏のバカンスシーズンですと長蛇の列が出来ています。ただし予約をしていない人も一定数いるらしく、係員が「予約はしてる?(私がネットで予約画面を見せると)、じゃあこれを持って直接2階の引き渡し窓口に行って下さい」と案内されました。今まで行列で待っていた時間は何だったのか…と思いましたが、レンタカー会社によって対応が異なりますが、行列の時は係に聞いてみるとよいかもしれません。私の場合、カーレンタルセンターに到着後、40分後にやっと車の引き渡しが終わりました。訪問時期やレンタカー会社、予約状況にもよりますが、日本ほどスムーズではないので、時間には余裕をもって利用されることをお勧めします。

施設の満足度

2.5