1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
カイラン水上マーケット 施設情報・クチコミに戻る

旅行会社で申し込んでこれかぁ。ツアー選びは難しいな・・・。

• 3.0
  • 旅行時期:2019/07(約6年前)
さっとん姉さん

by さっとん姉さん(男性)

カントー クチコミ:3件

宿泊したKim Thoホテルからすぐのホテルの1階にオフィスを構えるCan Tho Touristで、カイラン水上マーケットを見学するツアーを申込んだ。

私一人の参加なので、二人分相当の料金を負担することは覚悟していた。
ボートの大小を決め(見せられた写真では小はモーターボートくらいで屋根なし、これはさすがにヤバイと思い大の方を選んだ)、さらにカイラン水上マーケット以外の見学を含む約3時間のプライベート・ツアーを900,000VND(約4,500円)で申し込んだ。

出発は、翌朝06時30分(集合場所は同じオフィス)、ボート乗り場までは徒歩3分。
英語を話す中年の男性ガイドさんとボートの船頭さん、私のまさにプライベート・ツアーである。

当日、同じ大きさの船に客が5~10人くらい乗っているのを何度も見かけた。

カイラン水上マーケットに着いたのは午前7時過ぎ。もう取引のピークは過ぎてしまった後といった感じである。
20分ほどゆっくりと船を進めてくれたので、じっくり見学はできたが、「何だこんなものか」といった印象は否定できない。

その後、もう一箇所の見学地、フルーツ・ファームへ行った。下流に向かって左側、川岸に建っているカイラン市場の建物手前の支流を10分くらい遡った場所が入口である。

正式な名称を聞いておかなかったのが悔やまれる。「地○の歩き方」に載っているミーカン・ツーリスト・ビレッジではないと思う。(動物は飼育されていなかった。ナマズの養殖はしていた。)

ここはとってもチープな雰囲気で、カイランの見学と組み合わせるのに適切とは考えられない。トイレ休憩とツアーの時間調整が目的かと。

09時00分に乗船場所に戻り、ツアー終了。
こんなことなら、ツアーを申し込む前にニンキウ公園でボートトリップの激しい営業をしてきたオバちゃんの話をちゃんと聞いておけば良かったと思った。

私には何が正解かよくわからないが、2時間半で90万VNDは、さすがに高かったと思う。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/07/28

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~