プレイしなくても楽しめました
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
by トントカミンさん(女性)
ハワイ島 クチコミ:22件
ゴルフ好きの同行者のお供で参加しました。午後3時からのハーフラウンドで、プレイをしない私はライダーという少しお安い属性で、カートの運転手として一緒にラウンドしました。
建物2Fにある受付兼土産物店でお支払いを済ませ、どこで着替えるのか聞くとお店の中の試着コーナーを指さされ、ライダーの私はTシャツにスキニーパンツだったのですが着替え不要で靴もサンダルでOKとのことでした。
受付済みの用紙とレンタルクラブのチケットをもらい、1Fのカート置き場へ。
料金にはカート&氷水に使ったペットボトルの水が無料でついてきます。
GPSがついているので初心者でも簡単に運転できました。
受付をしてからカートを出すまで誰にもお客さんにあわなかったので「まさか貸し切り?!」とドキドキしていたのですが、いざ始めてみると前後のホールにもカートが止まっていました。
皆さんリゾート地のゴルフ場でのんびり楽しんでいる、という雰囲気で時々楽しそうな笑い声が海風に乗って届いたりしました。
ハーフラウンドなので、1-9ホールまでのプレイ。2.3ホールは海に面しており景色を存分に楽しめました。青い空と海、緑の芝、黒い岩場、そして白い雲。そしてヤシの木。
南国満喫♪
遊んだ後は近くのショッピングセンターに行ってみたくて、受付でタクシーを呼んでもらおうとしたら徒歩10分だから、タクシーを待っている間についちゃうよ!とのこと。
歩いてみましたが…結構距離がありました。もしまた同じようにこちらのゴルフ場にいきショッピングセンターでお茶でも、となった場合は迷わずUberを手配すると思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: