1. ホーム
Q&A
ザ シェッド 施設情報・クチコミに戻る

最新パフォーミングアーツ施設

• 4.0
  • 旅行時期:2019/05(約2年前)
rikaohtaさん

by rikaohtaさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:5件

2019年4月にオープンしたアート施設。主にパフォーミングアーツ。私が行った時はお芝居、コンサート、インスタレーション、アート展示と演奏の融合等が開催されていたので、お芝居、コンサート、インスタレーションの3種を体験してきました。(それぞれ別の催しなので事前に予約必須です)
各フロア1ステージ、エスカレーターは1基のみ。エレベーターは使わなかったので未確認です。エスカレーターへの入口のところでチケットと荷物チェックがあります。なにせ1基しかないので開演時間30分くらい前は少し並びます。
クロークは、建物に入って左奥の階段の上、中2階にあります。無料ですが、携帯番号で照合する形でした。通話やテキスト等はしませんが、引き取りの際に携帯番号を聞かれました。引き取りに来なかったり問題があれば連絡がくるのかと思います。中2階にはトイレもあります。私が行ったコンサートの物販は、この中2階でやっていました。
建物の入口のフロアにはチケット・案内カウンターといわゆるミュージアムショップ、カフェバー有。夕方は空いていますが、18時くらいから混んできます。終演後は時間にもよりますが、早く下りないと相席意外で席を探すのは少し難しいかもしれません。
座席はある程度可動式で、コンサートやお芝居のステージの組み方によって色々対応可能のようです。コンサートの時は入ったところに簡易バーがありましたが、その時は開演x分前に閉めてしまうバーでした。
uberやliftなどのピックアップも特に問題なかったですが、終演後は混雑するのもあり、1度は少し離れたところでのピックアップとなりました。23時台くらいであれば似たような人もいるのとレストラン、バーもあったのでそんなに危険な感じではありませんでしたが、慣れない方は目の前から黄色いタクシーに乗るほうが良いかもしれません。

施設の満足度

利用した際の同行者: