1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ビッグ アイランド キャンディーズ 施設情報・クチコミに戻る

日本人がたくさんお土産を買いに~

• 3.0
  • 旅行時期:2019/07(約6年前)
トントカミンさん

by トントカミンさん(女性)

ハワイ島 クチコミ:22件

島内一日観光ツアーに含まれており訪問。
お店に入る前から甘い香りが漂っていました。まずはチョコレート・クッキーとコナコーヒーの試食を渡されます。どちらも美味しい!
店内は日本人の団体さんでぎゅうぎゅうでした。
チョコレート、ブラウニー、クッキー…決して安くはないのですがパッケージもきれいでつい手が伸びます。
事前にツアーのガイドさんから色々試食してお気に入りを選んでねーと言われていたので試食コーナーを探すも見当たらず…
それもそのはず、お店の方が配り歩くスタイルでした。マカダミアナッツクッキーは甘い?と聞いたら、奥から試食を持ってきてくれました。(復路のJAL機内食でこちらのお店のマカダミアナッツ味のクッキーがでました(笑)。美味しいー)
プライスカードの下にAWと書かれているのはオアフ島アラモアナでも買えると聞いていたので無印の物をいくつかチョイス。
簡単な工場見学できるよう製造ラインがガラス越しに見えるのですが、休み中なのか奥のほうにスタッフさんがかたまってキャッキャしていました。どこの国も同じですね。

100ドル以上購入してチョコレートをプレゼントにいただきました~♪保冷バッグかいずれかだったのですが、食い気に負けました。
帰国してこのチョコレートを開けてみたら、5センチ四方のぶ厚いマカダミアナッツ入りのチョコレートでした。うーん、小粒で食べやすかったらパーフェクト。

何種類かお土産を買ったので食後にレポを追記予定です。
(いずれも試食した感じでは甘すぎず上品なお味だったのですが、カロリーはそこそな予感がしています。)

帰路の機内でこちらのクッキーが配られました。

<感想>
「アメリカのクッキー…」と思っていたのですが、やはりどれも控えめな甘さでとても美味しかったです!包装もきれいで購入感があるのでお土産にされる日本人が多いのがよくわかりました。
サキイカのチョコがけも実に美味しかった。しょっぱさと甘さがちょうどよい。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
カイルアコナからは遠いです
コストパフォーマンス:
スイーツに詳しくないけどお高めだと思いました
料理・味:
甘すぎず食べやすいお味

クチコミ投稿日:2019/07/19

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~