1. ホーム
  3. アジア
  4. ベトナム
  5. ホイアン
  6. ホイアン グルメ
  7. パッションフルーツコーヒー Passion Fruit Coffee
  8. クチコミ詳細
ホイアン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
パッションフルーツコーヒー Passion Fruit Coffee 施設情報・クチコミに戻る

ホイアン旧市街のこじんまり古民家風カフェでチルアウト クーラーはないが無料wifiあり

• 4.5
  • 旅行時期:2019/07(約6年前)
こりすさん

by こりすさん(女性)

ホイアン クチコミ:1件

ホイアン旧市街の街歩きは、大変な人ごみと蒸し暑さで、すぐにヘトヘトになってしまい、歩き方リゾートのガイドブックに載っていたこちらのカフェで一休みしました。

軒先にはランタンと樹木の緑が鮮やか、店内は表の通りからは薄暗くよく見えませんでしたが、入ってみると古民家風の家屋を改築したようなこじんまりしたカフェ。

エアコンがなかったのですが、店主が近くの大きなサーキュレーター(扇風機)をこちらに向けて、思いっきり強風にしてもてなしてくれました(笑)

このカフェの名物は「エッグコーヒー」なる飲み物だそうですが、口に合うか心配だったので、普通のベトナム風アイスコーヒーにしました。
甘すぎず、濃いめのコーヒーの香りもよく、ちびちび飲みながら30分位休憩していました。

表の通りを行き交う観光客が、ときどき店内の写真を撮っていました。軒先のランタンは夕方になると明かりが灯りフォトジェニックな雰囲気がよかったです。

アルコールもあり、欧米系の観光客は軒先に陣取っておしゃべりに花を咲かせていました。長居しても追い出される雰囲気もなく、またフリーwifiも使えたので、夕暮れからランタンの灯る夕べまで一休みするには最適でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
ホイアン旧市街にあります
コストパフォーマンス:
アイスコーヒーは25,000ドン。長居できます
サービス:
おしぼりが出ます クーラーはないですが扇風機を強力にこちらに向けてくれます
雰囲気:
軒先のランタンが素敵な雰囲気。欧米系の人達が通りに面したテラスでうだうだしてます
料理・味:
アイスコーヒーは甘過ぎずおいしかった

クチコミ投稿日:2019/07/18

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~