チムカルビ
- 4.0
- 旅行時期:2019/05(約5年前)
-
by 肉団子さん(男性)
大邱 クチコミ:20件
大邱観光のメインで行ったレストラン。
蒸した牛肉(チムカルビ)が有名なお店だそうです。
平日の11:30に行きましたが、ほぼ満席でした。
1名で行ったのですが、普通に4人テーブルに通してくれたので親切さを感じます。
味噌漬け調理されたチムカルビは銀ボウルに入っていて、それをお好みのサイズに切ってニンニクや辛みそ、海苔、レタスと一緒に食べます。
唐辛子の辛さと言うよりは、味噌辛さが強かったですが、美味しかったです。
ごはんととても良く合いました。
反日色の強い大邱ですが、そんな対応は見える範囲ではありませんでした。
支払いにクレジットカードが利用でき、店内は全席禁煙でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/07/06
いいね!:0票