1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
Bistro Den Huzaar 施設情報・クチコミに戻る

ブルージュのディナーは美味しかった!

• 5.0
  • 旅行時期:2019/06(約7年前)
カオルさん

by カオルさん(非公開)

ブルージュ クチコミ:3件

ツアーでブルージュに泊まり、夕食が付いてない日だったので、ツアーの方と4名で入りました。
春のベルギーならホワイトアスパラガス!、レストランはマルクト広場からちょっと離れた場所!と現地ガイドさんに言われて何軒かお店に入るもホワイトアスパラガスが無くて4軒目で入口のボードに手書きで書かれているのを同行の方が発見され、いざ中へ。
結構混んでて(20時前くらい)奥のレジ前の4名席に。広い丸テーブルでゆったりと座れました。英語のメニューを貰うも良く判らず、業を煮やした店員さんに「ジャパニーズ?チャイニーズ?」と聞かれ、ナント日本語メニューが出てきました。もう安心です! でも季節物のホワイトアスパラガスは英語メニューにしかないので気を付けて!
ビールも安く(クリークは3ユーロでした)料理も、ホワイトアスパラガス、小エビのコロッケ、エビとチーズのコロッケ、Lサイズムール貝のガーリックソース、舌平目のムニエル、それにビールを一人2杯飲んで、一人30ユーロちょっとでした。
味は美味しかったです! しょっぱいとかそんな事も無くて日本の味付けと変わりませんでした。
客層は地元の人だと思いました。多分昼間は観光客が多くて、夜は地元の方達が来るようなお店でした。ただ、お母さんと娘さんで切り盛りされてたので料理が出るのはちょっと遅いかも?でもベルギービール飲んで話していると気になりませんでした。
お店を出たのは22時前でした。鐘楼のカロヨンを聞きながらホテルに戻りました。
結論、地元の人で混んでるお店に間違いは無い!

今確認したらお店のHP日本語対応してます。メニューが日本語で見えますよ。

施設の満足度

マルクト広場から3分
コストパフォーマンス:
安いと思いました
サービス:
サーブしてくれる方が一人でした
雰囲気:
テーブル毎に盛り上がってた
料理・味:
美味しかった

クチコミ投稿日:2019/06/26

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベルギー最安 478円/日~