1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ナ クニーゼツィ バスターミナル 施設情報・クチコミに戻る

チェスキークルムロフ行のバスは事前予約必須!

• 1.5
  • 旅行時期:2019/06(約2年前)
worldhusiastさん

by worldhusiastさん(男性)

プラハ クチコミ:1件

プラハ市内からチェスキークルムロフに行くときに使うバスターミナルです。プラハ空港からチェスキークルムロフへは直通バスが出ていませんので、バスで行く場合は一度ここに来ることになります。チェスキークルムロフ行きのバスはSTUDENT AGENCY社、Flixbus社などがありますが、本数は多くありません。

チケットは、地下鉄アンジェル駅につながる地下通路にあるブースで購入することができます。係員は1人で、英語はほぼ話しません。なお、STUDENT AGENCYのバスは【原則オンライン予約のみ】で、バス停にやって来て購入することは空席がない限りできません。数日前に購入しておくことを強くお勧めします。

それを知らず、チケット売り場に行ってしまったところ、午前中にもかかわらず、STUDENT AGENCYも他社便も全便満席でとれませんでした。時間がなかったため仕方なく代わりにタクシーで向かうべく、タクシー会社に電話したところ、メーターではなく定額となり、232ユーロ(CZK 5,800)もかかってしまいました。必ず予約をいれるか、どうしても予約できない場合は時間のかかる鉄道を使ったゆとりある旅程にしたほうがよいです。

バス停自体は、乗り場もわかりやすく、地下鉄駅からすぐです。空港からも、本数は少ないながら直通バスがあります。バス停隣にホテルもあります。タバッキ(売店)も一応ありますが、飲み物などは持参された方が無難です。

施設の満足度

1.5