1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ミュゼ ドゥ ヴァン 施設情報・クチコミに戻る

美味♪ 貴腐ワイン漬けレーズンチョコ♪ Le Musee du Vin, Sint-Cirq-Lapopie

• 5.0
  • 旅行時期:2019/05(約5年前)
wiz さん

by wiz さん(非公開)

サン=シルウ=ラポピー クチコミ:3件

トラベラーのコクリコさんのおすすめを見て、ずっと忘れられなかったレーズンチョコ♪

コクリコさんが書かれていたクチコミと同じ(フランスの最も美しい村) サン・シル・ラポピー Sint-Cirq-Lapopie のミュゼ ドゥ ヴァン Musee du Vin で購入することが叶いました。

コクリコさん、ありがとう~~~ Merci beaucoup ~~~!

これ、ほんとうに美味♪ クセになる美味しさです~~~♪

(南西フランスのポーにある)ヴェルディエ(VERDIER)社の、貴腐ワイン漬けレーズンチョコ 「 レザンドレ・オ・ソーテルヌ Raisins Dores au Sauternes 」 というチョコで、ブロンド色のドライ・レーズンをボルドー産の最高級貴腐ワイン、ソーテルヌに漬け込み、カカオ分が70%の純チョコレート、「トロピリア」 でコーティングされている、とのこと。

サン・シル・ラポピーのお店では、170g入りの包装で、1個9ユーロ、2個で15.8ユーロ、4個で28.8ユーロでした。

あまりに美味しくて、記念に、断面の写真も撮ってしまいました!

皆さんのおすすめどおり、ほんとうに 「 おすすめ 」 !

施設の満足度

サービス: