1. ホーム
Q&A
サムジキル 施設情報・クチコミに戻る

「ボビ家の工房」テナントで可愛いイラストのお店

• 5.0
  • 旅行時期:2019/05(約7年前)
もりこさん

by もりこさん(女性)

ソウル クチコミ:124件

旅行記などで、写真を元に絵を描いてくれ、木材のフィギュアのような物を作ってくれる工房があるのを見ました。
写真を見せるとそれを元にポストカードにイラストも描いてくれます。他のサイトでお店の名前を調べ、何とか情報収集して行ってみました。
ポストカードは注文製作ということでしたので、2時間かかりますと説明がありました。
お昼過ぎにすぐ訪問しましたので、その場で依頼して2時間後には仕上がっていました。
お店のお姉さんとその場でショップのLINEを交換して、描いて欲しい写真を送りました。
料金は2人までなら18,000W、1人増えると2,000Wプラスされるようで、私は20,000W支払いました。
ポストカードのイラストは顔は描いてなくても衣装など細かく描き込んでくれ、元の写真と比べると雰囲気は十分伝わります。仕上がりに満足したので、今度はプレゼント用にお願いしようかなと思っています。
隣の店舗は手作りのバゲージタグのお店があり、パスポートケースなどその場で作ってもらっていました。
お店のお姉さんは日本語はできませんが、時間や値段など携帯で示してくれましたので、お互い何とかコミュニケーションを取ることができました。もし興味があれば早い時間に行って、仕上がりまで仁寺洞付近を散策すればいいと思います。人気の益善洞エリアも徒歩圏内です。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/05/16

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~