1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ユニバーサル スタジオ シンガポール 施設情報・クチコミに戻る

期待し過ぎました。

• 3.5
  • 旅行時期:2019/05(約7年前)
ゆりさん

by ゆりさん(女性)

シンガポール クチコミ:1件

大阪のユニバか好きなのですが混んでいるので、いつもエクスプレスパスやロイヤルスタジオパスを事前購入していました。今回初めてUSSへ。事前に色々な口コミを見ていると平日は空いているとの事でしたので当日(5/6月曜日)の朝、晴れなのを確認しkkdayで入場チケットを購入しgrabでUSSへ。kkdayのチケットは送られてきたバーコードを入場口で見せるだけなのでスムーズに入場できました。朝11時の入場でトランスフォーマー60分待ち、バトルスター、ギャラクティカのサイクロン30分待ち、ヒューマン20分待ちでしたので専用ロッカーで荷物を預けヒューマンへ(この時45分を超えるとロッカー料金がかかると案内が出ていました)。
11:20頃ヒューマンへ並ぶと全く進まず…全然進まず…荷物を預けてしまってるのでハンカチも持ち歩きミニ扇風機もスマホもなく屋根がありますが暑くて…暇で…暑くて…暇で…。暑さに弱い私たち夫婦には辛かったです。結局乗れたのは60分後の12:20でした…。
ロッカーへ戻り開けようとすると4シンガポールドル必要との表示が 。荷物を全て預けているので係りのお姉さんを呼んで開けてもらいました。口コミで待ち時間が長かったらロッカー代は払わなくて大丈夫と書いているのを見たので、1時間並んだ事を伝えましたが、ダメらしく6シンガポールドルしっかり取られました。(係りのお姉さんを呼んで開けてもらうまでに時間がたち値上がってました)周りの方も開けてもらい同じように払っていました。理不尽すぎるシステムと待ち時間の不明確さが嫌になり、その後即エクスプレスパスを買いに行きました。エクスプレス対象のアトラクションが1回ずつ乗れるタイプのエクスプレスパス2人で120シンガポールドルで購入しました。日本のエクスプレスパスよりカナリ安いです!その後はエクスプレスパスで乗りたかったアトラクション(サイクロン、ヒューマン、トランスフォーマー、シュレック4D、ハムナプトラ、名前忘れましたが他3つほど)を全て乗り、1時間半ほどフードコートで食事をし、ウォーターワールド(エクスプレスパスで先に入場できます)、グルーとミニオンの各グリーティングで写真を撮り18時頃にはUSSを出ました。当日は平日ですがインドのバカンスと重なっている??のかそこそこ人はいましたが人気のハードなアトラクションだけ60-80分待ちでその他は15分待ち以下でした。それでもエクスプレスを購入して良かったです。ただ全体的にはUSJのほうがスタッフの対応やアトラクションのクオリティは高いように感じました。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/05/08

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~