ツアーに参加せずに安上がりで行けます
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
by shibuyaさん(男性)
麗江 クチコミ:1件
玉龍雪山に行くバスが、忠義市場(忠义市场)から、白龍広場(白龙广场)、古城口、紅太陽広場(红太阳广场)、黒龍譚(龙潭)経由で片道15元で出ています。
国家公園入園手前で係員が車内に入り、入園料(100元)の徴収をするので、行きは約1時間20分、帰りは約1時間です。
到着して、人の流れに沿って歩くと、ケーブルカー乗り場に行くバスを待つ列。チケット売り場は右手にあるので、1人が行列に並び、1人がチケット売り場で券を買いました(ケーブルカー代120元、施設整備料20元)。
約1時間20分待った後、バスに乗車。ケーブルカー乗り場でも約20分待ち。でも、平日だったからましだったようで、事前情報だと「行ったけど、当日券はツアー参加者ですべて売り切れ」ということもあり、すいていた方だと思います。
ケーブルカー・展望台を往復した後は、云杉坪・藍月谷(蓝月谷)行きのバスと、ビジターセンター・駐車場へ戻るバスがあるので、藍月谷(蓝月谷)へ。
景色を堪能した後は、ビジターセンター(P2駐車場)へ。朝、バスを降りた近くにバスが待機しているので、乗り込んで古城に戻りました(帰りは白龍広場(白龙广场)には停まりません。)。
以前より値下げしたのか、事前情報よりもだいぶ安く行くことができました(1人計270元)。
服装は、上は厚手の下着、厚手の長袖シャツ、ウルトラライトダウン、ウインドブレーカーで十分でした。
往復とも、バスに乗車した人は非常に少なく、参加者の大半はツアー参加のようですが、平日ならツアーに参加せずとも安く行けると思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間:
- 1日
- アクセス:
- 古城からバスで約1時間
- コストパフォーマンス:
- なかなか行けない高さに行けるとすれば安いもの
- 景観:
- 晴れていれば。行くなら冬がいいかも。
- 人混みの少なさ:
- すいている時でもバス乗り場からケーブルカー駅頂上まで2時間。最混雑時は当日券売り切れ。
クチコミ投稿日:2019/05/06