1. ホーム
セブン・シスターズ周辺×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
セブンシスターズ カントリーパーク 施設情報・クチコミに戻る

なぜ今まで行かなかったのか???

• 5.0
  • 旅行時期:2019/05(約7年前)
あやさん

by あやさん(女性)

セブン・シスターズ周辺 クチコミ:1件

お天気な日にと思ってLondon Victoriaからワンデーリターン プラスバスのチケットで33.30ポンド。絶景を楽しむには青空が!と思い当日購入は致し方無し。ガドウィク エクスプレスでブライトンへ。
バス停はノースストリート、殆どロイヤルパビリオン近くですが上手く間に合い。ネットで調べてたバス停名を聞き逃さないようにと思いながらも運転手さんに「セブンシスターズ」とお願いしてたら、バス停名が普通に「セブンシスターズ」(; ̄ェ ̄)でも違う!通らずにいたら運転手さんに連呼されました。(笑)

トイレを済ませ、ビジターセンターでマップを貰いビーチトレイルコースの時間を聞くとビーチまで30分。歩き始め、絶景を目前にでもあの有名な絶景は見えないんでは?と思いながらもビーチ、崖の真下まで到着し見上げ足元を見ると「あれっ?やばっ!」崩れた後が(; ̄ェ ̄)自撮りなんかしてると頭の上から???と思い少し下がって歩くことに。
どう見ても絶景ポイントはすぐそこだけど川の向こうにつながる橋もないし、潮もひきそうにない。
ま、時間はたっぷりなので少し戻ってパークトレイルコースからちょっと先までのコースを歩くも断崖の先にはとてもじゃないけど近づけず。(笑)公園の境界線まで歩きビジターセンターに戻りました。

お店でお茶をしてビジターセンターに戻り絶景ポイントまでの時間を聞くと往復1時間半悩んだ末に歩き出す!「さすが晴れ女度高い!」と喜んでたらポツポツと(; ̄ェ ̄)ここは風が強いので傘などは役に立ちません!ので長めのカッパ?がいいです。私はポンチョでお尻のところまでは鞄も含めて濡れませんでしたが膝下がだんだんと冷たくなってきました。

負けずに進むとポイントに辿り着く前にまた青空!
現れたセブンシスターズの絶景に言葉をなくしました!昭和時代に感激したケルン大聖堂以来の感動でした。

お勧めとしてはよく見る絶景を優先するのならセブンシスターズの一つ手前[ブライトン発の場合)のthe cuckmere innで降りるて進行方向に進み橋の手前で道路を横断しトレイルコースに入り戻ってビジターセンターまで歩き球形、トイレなどを済ませてビーチやパークトレイルがオススメかと思いました。

この日はフリーにしていたのでたっぷり5時間半ここで過ごしました。
シーフォードから歩いたり、イーストボーンまで歩いたりして過ごすのもいいかと思いました。
その場合は日帰りでは疲れ過ぎるかもしれませんが。
公園の中ではカヤック、サップを楽しんだり羊や牛ののんびりした姿を見ながら歩いたりイギリス人が羨ましくなりました。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/05/06

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~