食べ方を教えてもらうことで地元の人たちとの交流が楽しめるかも
- 4.5
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
-
-
by bibさん(男性)
ソウル クチコミ:9件
・東大門タッカンマリ横丁にある専門店
・土曜、夜7時に入店。ほとんど満席状態。
・客層は、地元8割、日本1割、その他1割といった印象
・タッカンマリ22Kウォン、マッコリ1リットルボトルで5Kウォン・最後に投入する麺2Kウォン
・席に座って数分もかからず、注文せずして自動的にタッカンマリが運ばれてくる。
・キムチお代わり自由
・隣に座っていた地元親父3人組からタレの作り方や食べ方を教わる。
・アルコールはマッコリを注文。周りの地元の人たちはほぼ全員焼酎の小瓶を頼んでいた。
・隣のおじさん達は最初から鍋にキムチを投入していた。私たちは後半にキムチを投入→激ウマ
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2019/04/21
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する