1. ホーム
旅行記
Q&A
亀山島 施設情報・クチコミに戻る

• 5.0
  • 旅行時期:2019/03(約5年前)
KEDAIさん

by KEDAIさん(女性)

宜蘭 クチコミ:1件

3/31(日)「亀山島上陸ツアー+ホエールウォッチング+亀山島周遊クルーズ」のツアーに参加してきました。
出航時間は9:00(集合時間8:30)で、戻ってきたのは13:10頃でした。
天候は曇り。雨もちょっと降りました。
残念ながらイルカも鯨も現れずに見ることが出来なかったけれど、とっても面白かったです。
烏石港から亀山島までは約30分。上陸後ガイドさんの中国語の説明(ちょっと英語でも話してくれました)を受けながら、島内を観光。その後乗船してガイドさんの説明を受けながら島の周遊。そしてイルカと鯨を探して回ります。

いままで車も船にも酔ったことはないのですが、注意事項に「30分前に酔い止めを飲むように」と書いてあったので、飲んで臨みました。行きはそれほどでもありませんが、周遊からは船は結構揺れました。吐いている人が数人は居ました。ガイドさんや船員さんは慣れた感じで気分が悪い人にビニール袋を渡しに行っていました。
波しぶきもすごくて結構濡れるので外に居る人には雨合羽を配ってくれました。
ほとんどの人が座っていましたが、私はもう鯨が現れないと諦め船が島にもどる航路になるまで、柱に捕まって(両手を離すのは無理)ずーっと立っていました。波に合わせて体重移動をしながらずーっと波と海を見ていたので翌日は全身筋肉痛になりました。
大波が来た!かなり揺れるってわかって準備が出来たので平気だったし揺れも楽しめたのかもしれません。とっても面白かったです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/04/08