1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
カフェ デュ モンド 施設情報・クチコミに戻る

人種差別された最悪なカフェ。

• 1.0
  • 旅行時期:2017/01(約7年前)
wineloverさん

by wineloverさん(女性)

ニューオーリンズ クチコミ:2件

有名店なので楽しみして行ったのに、本当に最悪な体験をすることに。
一緒に行ったのはアジア系アメリカ人の友人。

朝の早い時間に行ったので、お店はまったく混んでなく客も数組のみ。

同じ時間に入店した白人の女の子たちのテーブルにはすぐに注文の品が運ばれて来たのに、私たちのテーブルにはいつまでたってもウエイトレスはやって来ず。

女の子たちが食べ終わる頃になっても誰も注文を聞きに来ないので、もしかするとセルフなのかと思い、キッチンへ聞きに行くとウエイトレスがテーブルに来るから待ってくれ、と。
しかし、待てど暮らせど来ないので、近くを通りかかったウエイトレスと呼び止めると、違う担当が来るから待て、と言って違うセクションへ。
この時点で入店から20分以上たっていたので、腹がたってきてテーブルで大きく手を挙げてアピール。わかっているはずなのに無視して来ないベトナム系のウエイトレス。

新規に白人カップルが入店。
そのテーブルにはすぐに注文を取りに行く。ありえない!
その間もずっと手を挙げ続けていたので、そのカップルの男性が私たちに気付いて「あのテーブルが呼んでるよ」と言ってくれる。
それでも、「ちょっと待ってて」と忙しそうなフリをしてしばらく待たされる。

ようやく、本当にようやく注文を聞きに来たけど、コーヒーもベニエもなかなか運ばれて来ず(わざとやっているとしか思えない)、やっと来たと思ったら、

「チップは前払い。」とチップを要求。

友人が私の顔を伺うので首を横に振る。普段はあまり良くないサービスにもチップを置く友人もさすがにノーチップ。当然。
すると「他に何かあったら言ってね。」と笑顔になり愛想を振りまく。呆れる。。

ベニエもきちんと揚がってなくて中は生のまま。最悪。

言いたくないけど、明らかな人種差別。
ペーパーナプキンに「Terrible Service!」と書き置きして店を出た。
今、思い出しても腹が立つ。

施設の満足度

雰囲気:
いいはずがない
料理・味:
1.0
ちゃんと揚がってなくて中が生

クチコミ投稿日:2019/04/06

このユーザーが利用した周辺のスポット