1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
フォークランド諸島 施設情報・クチコミに戻る

フォークランド諸島最大の町ポートスタンリーからペンギン生息地の観測に行きました。

• 4.0
  • 旅行時期:2019/02(約7年前)
likely_koalaさん

by likely_koalaさん(男性)

その他の都市 クチコミ:6件

南米のクルーズでの途中で、イギリス領のフォークランド諸島のポートスタンリーへも寄りました。

フォークランド諸島は、南大西洋上にあるイギリス領の諸島で、近年(1982年勃発、戦争状態が終結したのは1990年)のアルゼンチンとのフォークランド紛争の跡も生々しい場所(各所に地雷が埋められている)です。

フォークランド諸島の統治権をめぐって、イギリスとアルゼンチンの間には不穏な空気が流れており、島の住民は不穏なままの現状維持を覚悟しているそうです。

地雷のせいであまり開発されておらず、そのために人の手があまり入らずに生物の天国になっているそうです。

訪れた時に、ポートスタンリーからペンギン生息地の観測に行きましたが、ペンギンが人々を気にする様子も無くのびのびと暮らしているのが印象的でした。

フォークランド諸島最大の町ポートスタンリーは、人口約2000人ですがフォークランド諸島では一番大きな町です。
町並みはイギリス風で19世紀のイギリス植民地時代の建物が多く残っており、1987年に設立されたフォークランド諸島博物館やガバメントハウス、1892年に建てられたクライストチャーチ大聖堂などがあり、戦争祈念碑やその関連施設、郵便局、キングエドワード7世病院などがあります。

桟橋近くには観光案内所があり、各種ツアーの案内やお土産物なども販売していました。
町には他にも数軒のお土産物屋があり、近くにはカフェを併設したスーパーマーケットもありましたが、ほとんどが島外から運ばれてくるので物価は高かったです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2019/03/06

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~