ローカルな牛肉料理専門店
- 5.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
-
-
by toshibaa45さん(男性)
フエ クチコミ:220件
牛肉料理専門店。旧市街、王宮の西側にあり完全なローカル店です。メニューはすべてベトナム語なので料理を知らないと注文しづらいかもしれませんが、いくつかおすすめの料理をご紹介しますのでぜひトライしてほしいと思います。
●焼き牛タン「LUOI BO XOC TOI」7万ドン
定番の牛タン、サンチュのような葉っぱに巻いて食べます。
マヨネーズを付けて食べるとうまさ倍増(お好みで…)。
●牛の脳みそ「NAO BO HAP TRUNG」6.5万ドン
牛の脳みそを鍋で煮込んだもの。白子のようで美味。
スープにバゲット(別料金)を浸して食べてもグッド。
●牛鍋「LAU SUON BO」11万ドン
スペアリブの入った鍋。シメの麺も付いてます。
普通の牛鍋なら「LAU BO」11万ドン
●焼き牛肉&高菜「BAP BO CAI CHUA」8万ドン
牛肉と高菜が一緒に盛られているのであっさりと食べられます。
他にもいろいろあります。メニューを貼っときますので興味のある方は調べてから行ってみて下さい。店内はもちろん、店の前の池のほとりでも食べられるので雰囲気もいいです。多人数で行ってシェアした方がいいです。どれもおいしい、最高!
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/02/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する