1. ホーム
Q&A
ウ ズラテーホ ティグラ 施設情報・クチコミに戻る

ピルスナー・ウルケルを注がせたら世界一の店

• 5.0
  • 旅行時期:2018/12(約6年前)
ぽぽゆりさん

by ぽぽゆりさん(女性)

プラハ クチコミ:2件

漫画もやしもんにも登場した、ピルスナーウルケルを注がせたら世界一のお店です。

常連さんを大事にしているので、立呑み席や予約は彼らのものです(たまに彼らが許してくれた場合のみ、立呑み出来るそう。仲良く出来たら誰と呑んでも楽しいもんね!)。テーブルに予約されている時間が書いた紙を2つに折って立てたものがあるので、その時間までに席を空けられるなら、座っても大丈夫です。
注ぐ人も運ぶ人も、がたいのいい男性です。(白い半袖シャツなのですぐわかると思います)空いている席には座れるのですが、一応一言断りましょう。
そして、この店で絶対にやってはいけないことは、一杯目のビールを頼むこと。座ったら必ず運んでくるものなので、しつこく急かす感じになったり、この後で説明しますがシンプルなシステム上も混乱の元なのです。
ビールと共に、しおりのような紙を運んで来ます。この紙に書かれた線がビールの数。追加すると増えます。が。追加と書きましたが、飲み干したマグを店員さんが見たら、無言で次のビールを持ってきて紙にチェックされます。これを防ぐには、コースターでマグに蓋をすること。日本人にはお馴染みのわんこそばシステム!
2-3口分残っているんだけど、フレッシュなもう一杯が飲みたい時だけ、お替りをお願いしましょう。

味は、苦みがまるく、とても飲みやすいです。これはグイグイ呑めそう…(私たちはほぼ下戸なのでこの一杯が限界なのですが)ピルスナーウルケルの適温は、日本のビールよりも2度ほど高いので、冷えすぎず飲みやすく感じました。

そして、もうひとつ、大事なお知らせがあります。カードが使えないだけではなく、お釣りが出ませんので、1000コルナ札だけしかないなら、どこかで両替してからお店に入りましょう。2018年12月に行きましたが、1杯40コルナ(1杯200円相当)でした。私と夫で1杯ずつ飲んで80コルナということになりますが、あの雰囲気を味わえたことでお釣りはチップと考えていいと思いました。100コルナ札で支払い、お釣りは出ませんでした。知っていたので、全然問題なし。
一杯しか呑まなかったので食べ物の注文はしませんでしたが、こちらのお店のタルタルステーキ(生のお肉)は、有名だそうです。
3時には開きますが、5時近くに行っても座れました。6時くらいから予約が入って座れなくなる感じでした。でも、入店して座れたらラッキーなので、ぜひトライだけはしてみて。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2018/12/09